Помощь от России Катару

Россия предлагает свою помощь в проведении следующего Чемпионата мира по футболу.

Следующие игры пройдут в 2022 году в Катаре. Российская Федерация изъявила желание помочь в строительстве новой инфраструктуры в стране финансово. Власти Катара уже во всю готовятся к всемирному чемпионату. Страна обустраивается, впереди грандиозные планы. Кроме стадионов, для проведения игр, в стране будут достроены новые станции метро и гостиницы.

Все для туристов

Катар будет удивлять туристов своими достопримечательностями и своей культурой. Национальная библиотека Катара, которую просто необходимо будет посетить, экскурсии в пустыню, а также этнографическая деревня.

Что бы приезжим болельщикам футбола на Чемпионате сократить расходы на жилье, в пустыне власти решили поставить специальные шатры. Это будет грандиозно и очень интересно, ведь таким образом туристы смогут проникнуться историей страны.

На пиво запрета не будет

Катар – страна, где присутствует сухой закон. Данная ситуация не помешает приезжать иностранным гостям болеть за свои команды. Алкоголь продают в гостиницах, но по завышенным ценам. На время проведения игр будут обустроены специальные зоны, где люди смогут насладиться игрой и выпить или просто купить себе алкоголь.

Опыт России

Власти Катара воспользуются опытом России в проведении Чемпионата. После завершения игр, все стадионы будут переданы учебным заведениям в пользования, что бы и дети имели возможность тренироваться в хороших условиях.