Помощь в устранении конфликта на Донбассе

Украинские политологи дали интервью в украинские СМИ о том, что в Вашингтоне появился новый друг. Майкл Помпео, новый госсекретарь США всегда проявлял лояльное отношение к украинским властям и стране в целом.

Украинские журналисты пишут о том, что новый американский госсекретарь предоставляет помощь, что бы было возможным в ближайшее время урегулировать конфликт на Донбассе.

Кто виновен в конфликте на Донбассе

Помпео два раза посещал Украину, последний раз он приезжал совсем недавно, в начале марта этого года. Раннее американский глава департамента заявлял неоднократно, что Россия является агрессором, как для Украины, так и для Сирии.

Помпео о выборах 2019 года в Украине

Кроме того, в последнем интервью новый друг в Вашингтоне заявил, что США способствует тому, что бы выборы президента в Украине в 2019 году прошли успешно. Помпео намекнул президенту страны Петру Порошенко о том, что штатам на данный момент не важно, кто станет следующим президентом, главное, чтобы новый глава Украины соблюдал заключенные минские соглашения.

Встреча Помпео и Лаврова

Раннее Майкл Помпео встречался с министром иностранных дел России. Майкл Помпео и Сергей Лавров обсуждали важные темы, такие как отношения России и США, каким образом их можно наладить. Главной задачей было урегулирование конфликтов на Украине и в Сирии. Госсекретарь давал намеки на то, что первых шагов к примирению между странами все-таки ожидают от Российской Федерации.