DirectPress

 
Вы здесь: Главная Курьезы Испанцем создано необычное мороженое-хамелеон
 
 

Испанцем создано необычное мороженое-хамелеон

Испанцем создано необычное мороженое-хамелеон

Испанцем создано необычное мороженое-хамелеон. Физик из Испании решил поменять сферу деятельности и стать поваром. Пройдя курсы по изготовлению мороженого, 37-летний Мануэль Линарес вознамерился создать что-то новое. Когда он рассказал репетитору курса, что хочет сделать мороженое, которое будет менять свой цвет, над ним посмеялись.

Однако степень по физике и инженерному делу помогли ему создать новое мороженое под названием «Хамелеон», которое меняет свой цвет от синего до фиолетового, когда начинает таять. Линарес держит в строжайшем секрете тайну своего рецепта и не спешит делиться секретом своего уникального изобретения.
«Как физик, я знаю, что существуют различные способы, которые помогли бы мне добиться желаемого результата, однако на то, чтобы выбрать лучший, потребовалось время. Сейчас я полностью удовлетворен результатом. Я рад, что мне удалось подобрать подходящий вариант и создать мороженое, которое изменяет цвет», - сказал он.
Созданное Линаресом мороженое имеет вкус засахаренных фруктов и включает клубнику, какао, миндаль, банан, фисташки, ванилин и карамель. Меняющий цвет замороженный продукт стал невероятно популярным в кафе мужчины в городе Калелья де-Мар на востоке испанской провинции Барселона. Заведение не знает отбоя от посетителей.
Сейчас испанец рассчитывает найти зарубежных партнеров и выйти на международный уровень.
«Я большой поклонник британского мороженого гения Чарли Фрэнсиса, создателя флуоресцентного льда и основателя компании Lick Me Delicious. Я хотел создать мороженое, которое меняет цвет, чтобы попытаться сделать что-то новое», - рассказал мужчина.
Мужчина говорит, что еще одним важным аспектом при создании нового мороженого было использование лишь натуральных ингредиентов, в связи с чем процесс занял немного больше времени
По материалам: unrealis.ru





 
загрузка...
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Статьи

Новое
left