Салаты из цветов входят в моду - Директпресс
- Обновлено 21 Май 2014
Салаты из цветов входят в моду. Хозяйки уже давно распробовали новый тренд в кулинарии — салаты из цветов.
Однако, эта мода вовсе не новая. Стоит помнить при приготовлении и употреблении цветочных салатов о том, что они могут быть противопоказаны астматикам и аллергикам.
Впервые интерес к цветочной кулинарии отмечен еще в шестнадцатом веке в Англии. В английских кулинарных книгах тех времен можно встретить такие рецепты, как цветочные настойки, салаты, сиропы, мед, желе и лепестки в сахарной глазури. Сегодня для приготовления таких салатов можно и самостоятельно выращивать цветы интернет магазин также предлагает широкий выбор различных цветов с доставкой и оформлением.
Особенно популярны во все времена засахаренные фиалки и лепестки роз. Этот деликатес и сегодня подается в лучших кондитерских Франции. Там же предлагают и фиалковое мороженое, суфле, а также совсем уж экзотические блюда, например, рыбу, фаршированную конфитюром из свежих фиалок или фуа-гра с конфетами из фиалок.
Эти и многие другие блюда подают и в Австрии, а также в Голландии, где также можно отведать блюда из тюльпанов.
Японцы отдают предпочтения символу страны — хризантеме, лепестки которой в кляре подают к чаю, да и сам чай приготавливается с добавлением этих лепестков. В Болгарии традиционно готовят варенье из розовых лепестков.
Однако стоит помнить, что не все цветы можно употреблять в пишу, даже если они приятно пахнут и красивы с виду. Так, ландыши, ирисы, нарциссы, гиацинты, гортензия и другие могут оказаться ядовитыми.