Стало известно, почему врачи настоятельно рекомендуют употреблять арбуз в жару
- Обновлено 06 Июнь 2014
Стало известно, почему врачи настоятельно рекомендуют употреблять арбуз в жару. Арбуз признан одним из наиболее питательных продуктов.
Благодаря наличию в ягоде аминокислоты цитруллины, превращающегося почками в аргинин, арбуз препятствует накоплению жира, помогая тем самым сбросить ненужные килограммы.
Кроме того, арбуз содержит большое количество витамина А, играющего большую роль в выработке пигмента в сетчатке. Этот витамин помогает сохранить молодость кожи, костной и мягких тканей, слизистой, зубов.
Содержащиеся в арбузе органические пигменты способствуют улучшению работы сердца. Ягода не дает накапливаться холестерину, снижает кровяное давление и температуру тела. Именно благодаря этому свойству, врачи настоятельно рекомендуют употреблять арбуз в жару: он защищает от теплового удара, стимулируя потоотделение, способствующее общему охлаждению тела человека.
По материалам: http://news-smi.ru/