DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Стало известно, чем полезно употребление в пищу перца чили
 
 

Стало известно, чем полезно употребление в пищу перца чили

Стало известно, чем полезно употребление в пищу перца чили

Стало известно, чем полезно употребление в пищу перца чили. Согласно данным исследования, опубликованного в недавнем номере The Journal of Clinical Investigation, существуют свидетельства того, что употребление в пищу перца чили снижает риски возникновения опухолей пищеварительного тракта.

В пресс-релизе о данной находке, ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего, США, объяснили, что перцы чили способствуют снижению рисков развития опухолей в кишечнике из-за наличия в составе капсаицина.
Это соединение является активным ингредиентом в составе перца чили. Люди, которые любят острую еду, наверняка помнят это ощущение жжения в тканях, когда вещества вступают с ними в контакт.
Как поясняется в журнале Clinical Investigation, несмотря на то, что капсаицин является раздражителем, он может оказать и полезное воздействие, вызвав реакцию, способствующую сокращению рисков развития опухолей ЖКТ, путем предотвращения роста аномальных клеток.
В своей работе, исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего объяснили, что капсаицин производит активацию рецепторов, найденных в клетках, образующих человеческий кишечник. Этот рецептор назвали TRPV1.
После активации капсаицином, TRPV1 воздействует на другой рецептор, EGFR. Это и приостанавливает рост аномальных клеток. Так как EGFR служит для образования новых клеток в кишечнике, это помогает снизить риск роста аномальных клеток.
«Получается, деятельность EGFR требуется для поддержания нормального обновления клеток в кишечнике. Однако, если передача сигналов EGFR остается несдержанной, существует риск развития спорадических опухолей», - пояснил ведущий автор исследования, доктор Петрус де Йонг.
«Эти результаты показали нам, что эпителиальный TRPV1 обычно работает подавителем опухолей в кишечнике», - продолжил исследователь.
Любопытно, что эксперименты, проведенные на лабораторных мышах, показали, что, в случае с геномом мышей, дефицит TRPV1 приводил к патологическим наростам тканей в кишечнике, поэтому опухоли развивались чаще.
Если у человека все происходит аналогичным образом, возможно, что активация TRPV1 с помощью капсаицина, содержащегося в перце чили, может помочь уменьшить риски опухолей ЖКТ. Тем не менее, ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего говорят, что для выяснения этого необходимы дальнейшие исследования.
«Наши данные показывают, что лица с высоким риском развития опухолей в кишечнике, могут извлечь выгоду из хронической активации TRPV1. Мы обеспечили доказательство этого принципа», - говорит специалист Эяль Раз. «Прямая связь между функцией TRPV1 и колоректальным раком человека будет рассмотрена в будущих клинических исследованиях», - добавил доктор Петрус де Йонг.
По материалам: unrealis.ru





 
загрузка...
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Статьи

Новое
left