DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Отрицательные последствия, которые могут возникнуть при имплантации зубов
 
 

Отрицательные последствия, которые могут возникнуть при имплантации зубов

Отрицательные последствия, которые могут возникнуть при имплантации зубов

Отрицательные последствия, которые могут возникнуть при имплантации зубов. Улыбка, созданная с помощью имплантации, по строению протезов и их взаимодействию с челюстью, наиболее близка к естественной. Но эта процедура может иметь и некоторые отрицательные последствия. 

Клиент о них должен обязательно предупреждаться до операции, чтобы реально оценить ситуацию. Одно из подобных осложнений возникает не более, чем у 5 людей из ста прооперированных. Во многом это зависит от квалификации стоматолога, который должен уметь соединять индивидуальные особенности пациента и свою профессиональность, создавать картинку хода операции.
Возможные осложнения при имплантации зубов:
- ушиб или перфорация мягких тканей;
- повреждение лицевой артерии;
- пробивание полостей носа;
- прокалывание верхнечелюстной пазухи;
- травмирование нервных волокон (особенно при работе с нижней челюстью);
- атрофия челюстной кости;
- воспалительные процессы;
- болевой синдром;
- отторжение вживленных элементов;
- периимплантит (омертвление кости вокруг штифта);
- нарастание кости в месте вживления металлического стержня.
Подобные последствия могут возникнуть и из-за неправильной предварительной оценки состояния мягких и твердых тканей ротовой полости, из-за игнорирования индивидуальных особенностей пациента, из-за недостаточной стерильности полости рта, из-за некачественной подготовки пациента перед операцией. Не последнюю роль играет и точное соблюдение послеоперационных рекомендаций доктора – здесь все зависит только от прооперированного человека и его сознательности. Неправильная эксплуатация новых протезов очень часто становится причиной повреждения коронок – пациенты используют их как открывалки, забывая, что по прочности протез аналогичен натуральному зубу. Сломанные резцы наблюдаются чаще всего после имплантации передних зубов, которыми люди перекусывают металл и другие непищевые объекты.
Но, практически все описанное хорошо поддается лечению, особенно при своевременном выявлении проблемы. Именно поэтому, после завершения процесса вживления нового зуба, пациент обязан первое время очень часто наблюдаться у доктора, несмотря на комфортное ношение новых резцов или клыков. Для начала еженедельно (месяц), потом ежемесячно, дальше ежеквартально и после каждые полгода. После проведенных коррекционных мероприятий новоустановленный протез удается сохранить, как и восстановить здоровье полости рта.
В самых тяжелых случаях придется избавиться от красивого и удобного переднего или бокового резца, провести лечение, и лишь после полного исцеления снова повторить процедуру восстановления природной красивой улыбки.
По материалам: svit24.net





 
загрузка...
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Статьи

Новое
left