Вы здесь: Главная Здоровье Диетологи назвали виды сыров, безопасные для фигуры
 

Диетологи назвали виды сыров, безопасные для фигуры

Диетологи назвали виды сыров, безопасные для фигуры

Диетологи назвали виды сыров, безопасные для фигуры. Сыр – один из самых популярных продуктов на столе. Он содержит много питательных компонентов и положительно влияет на обмен веществ, что делает сыр угощением не только вкусным, но и полезным. Однако этот продукт довольно жирный и к тому же способен полностью усваиваться организмом. Поэтому, выбирая в магазине сыр, помните о своей талии.

Диетологи советуют внимательнее присмотреться к пяти видам сыра, которые можно употреблять в пищу без вреда для фигуры.
Один из них – сыр рикотта, в котором содержание жиров минимально, а, значит, и меньше калорий (рикотта даже менее калориен чем творог). Еще один плюс этого сыра в том, что его можно использовать для приготовления низкокалорийных десертов. Польза рикотты объясняется содержанием витаминов, микроэлементов и активных веществ, которые присутствуют как в молоке, сыворотке, так и в закваске.
Моцарелла также отличается невысокой для сыров калорийностью: 100 г моцареллы – это 250-300 ккал. Этот сыр содержит в большом количестве аминокислоты, чрезвычайно полезные для соединительной и мышечной тканей и усваиваемые организмом лучше чем те, что содержатся в мясе. Кроме того, свежая моцарелла богата кальцием, белками, витаминами и минеральными солями и содержит энзимы, которые подавляют патогенную флору и восстанавливают защитный барьер стенок кишечника.
Фета. Несмотря на то, что жирность популярного греческого сыра составляет 40-60%, в нем почти отсутствуют углеводы, которые приводят к набору веса. Да и жир, который содержится в фете, усваивается лишь частично. Кроме того, фета содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение и предотвращают гастроэнтерологические заболевания.
Камамбер. В состав знаменитого французского сыра с плесенью входит множество полезных аминокислот, в связи с чем этот сыр обязательно должен входить в рацион питания людей, которые испытывают интенсивные физические и умственные нагрузки. Кстати, плесень, которой покрыт этот сыр, содержит бактерии, улучшающие работу кишечника. По калорийности он сопоставим с моцареллой.
Адыгейский сыр также отличается невысокой калорийностью (в 100 граммах сыра содержится 240 калорий). В его составе кальций, фосфор, набор витаминов и питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. При этом в течение всего срока хранения сыра (около 30 дней) его полезные свойства сохраняются.

 
 

Новости партнеров

 

Новости партнеров

left