Вы здесь: Главная Здоровье Диетологи рассказали, какие завтраки являются самыми вредными
 
 

Диетологи рассказали, какие завтраки являются самыми вредными

Диетологи рассказали, какие завтраки являются самыми вредными

Диетологи рассказали, какие завтраки являются самыми вредными. Многие из нас, просыпаясь по утрам, знают, что заставить себя позавтракать – большая проблема. А поскольку человек по сути своей ленив, то основная масса в такой ситуации дает «слабину» и в лучшем случае перед выходом из дома выпивает чашечку чая или кофе. Хотя есть и такие, кто уговаривает себя скушать легкую и более полезную пищу – мюсли, творожок, бутерброд, выпить сока или съесть фруктов. И мало кто задумывается, насколько полезен для организма такой завтрак…

Представляем вам составленную диетологами подборку десяти самых вредных продуктов для употребления в пищу по утрам:
1. Плавленый сыр – содержит минимум полезных веществ и максимум жира. Такие свойства он приобретает при термической обработке. А если учесть, что в плавленые сырки принято класть «некондицию», то вопрос о том, подходит ли такой продукт для завтрака, решается мгновенно и категорично.
2. Сухарики и чипсы – эти закуски признаны вредными из-за высокого содержания химических добавок и жиров неизвестного происхождения.
3. Фрукты из-за границы. Трудно поспорить с тем, что кушать фрукты на завтрак полезно. Однако здесь важно разделять местные и заграничные товары. Импортные доставляют незрелыми, после чего специальная химическая обработка позволяет им достичь спелого состояния. Чего больше в тех же бананах, пользы или вреда?
4. Творожные сырки – зачастую представляют собой смесь растительных жиров и сахара, загустителей и ароматизаторов. Такой десерт по утрам может нанести непоправимый вред организму.
5. Сухофрукты – те, что продаются на наших прилавках, проходят обработку различными химикатами. Употреблять такую пищу можно лишь в том случае, если вы заблаговременно сами заготовили сушку.
6. Колбасные изделия – вредность данных продуктов доказана многократно. Именно поэтому стоит ограничить их употребление не только на завтрак, но и в принципе.
7. Быстрые завтраки – поистине чудесные изделия, которые вкусны и, казалось бы, полезны. Но нет, и здесь подвох – пользы мало, а если витамины и содержатся в таких продуктах, то внесены они искусственным путем. Основной состав быстрых завтраков – крахмал или клейковина и сахар.
8. Каши быстрого приготовления – очень удобны в использовании. Однако после прохождения термообработки на заводах зерновые меняют свой состав: медленные углеводы замещаются быстрыми.
9. Мюсли – имеют все недостатки описанной выше группы продуктов. Добавление подсластителей, сомнительных сухофруктов и ароматизаторов также не вносят пользы в продукт, а лишь увеличивают калорийность.
10. Соки в пакетах – зачастую представляют собой продукт, прошедший восстановление. В концентрированный сок или высушенную мякоть добавляется вода и сахар. Это вам не фреш, который следует выпивать в течение 10 минут с момента отжима, пока витамины и минералы целы.
Обсудив вредные продукты для завтрака, нельзя не коснуться списка, который составили американские исследователи. Они создали «черный рейтинг» пищи, куда вошли:
• соевые продукты;
• попкорн;
• растительное рафинированное масло;
• маргарины;
• обработанные мясные изделия (бекон, колбаса, копчености, сосиски и пр.);
• консервы с помидорами в жестяных баночках.
Все эти продукты способны вызвать самые разные опасные заболевания. Диетологи советуют употреблять натуральную пищу, в качестве которой вы уверены: масло и мясо использовать домашнее, избегать растительных покупных жиров, колбасных изделий и консервов.
Чтобы сохранить свое здоровье, нужно тщательно выбирать компоненты рациона питания. Помните, правильный завтрак поможет насытиться и зарядит организм энергией на весь день.
По материалам: http://unrealis.ru/



 

Новости партнеров

 

Новости партнеров

left