Вы здесь: Главная Здоровье Часто употребление суши может быть опасно для здоровья
 

Часто употребление суши может быть опасно для здоровья

Часто употребление суши может быть опасно для здоровья

Часто употребление суши может быть опасно для здоровья. Исследователи из американского Университета Роджерс установили, что частое употребление суши приводит к развитию заболеваний сердца, сосудов и головного мозга.

Основным компонентом любимого многими заморского блюда является красная рыба, содержащая кислоту омега-3, полезный компонент, благотворно влияющий на наш организм, и эффективно выводящий холестерин из крови.
Но еще в красной рыбе находится такое токсичное вещество, как метилртуть. Накапливаясь в организме, он способствует развитию серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Но хуже всего то, что этот токсин может вызвать болезнь Минамата, которая характеризуется нарушением моторики, ослаблением слуха и зрения, а в самых тяжелых случаях возможен паралич и даже смертельный исход.
Ученые также не рекомендуют увлекаться красной рыбой беременным женщинам, поскольку метилртуть способна негативно воздействовать на нервную систему малыша еще при внутриутробном развитии. Два кусочка красной рыбы в неделю — оптимальное количество продукта, которое защитит от неприятных последствий, считают эксперты.
По материалам: http://svit24.net/

 

Новости партнеров

 

Новости партнеров

left