Вы здесь: Главная Здоровье Ученые не советуют женщинам употреблять много продуктов содержащих цинк
 

Ученые не советуют женщинам употреблять много продуктов содержащих цинк

Ученые не советуют женщинам употреблять много продуктов содержащих цинк

Ученые не советуют женщинам употреблять много продуктов содержащих цинк. Ученые выяснили, что, несмотря на то, цинк является одним из необходимых для женского здоровья и красоты минералов, его избыточное количество может представлять собой серьезную опасность.

В частности, повышенный уровень цинка в организме может стать причиной нарушения усвоения меди и вызвать ее дефицит. Как подчеркивает один из ведущих авторов недавно проведенного исследования профессор Джей фон Фраунгофер, это передозировка цинка особенно часто встречается у женщин зрелого возраста, вынужденных носить зубные протезы.
Дело в том, что гели, предназначенные для их фиксации, содержат достаточно большое количество данного микроэлемента. Поэтому, как подчеркивает доктор фон Фраунгофер, использовать фиксирующие гели необходимо в строгом соответствии с инструкцией, нанося его на протез в виде нескольких точек или максимально тонкой полоски. Одной упаковки в среднем, по мнению медиков, при ежедневном использовании должно хватать на десять недель. Чаще всего женщины постепенно начинают использовать больше клея.
Это связано с тем, что с возрастом меняется форма челюсти. В свою очередь, увеличение уровня цинка до токсического приводит к болям в животе, тошноте, нарушениям процесса пищеварения, а вызываемый им дефицит меди - к хрупкости костей и зубов, ломкости ногтей и выпадению волос. Помимо этого, медики не рекомендуют употреблять в пищу слишком большое количество красного мяса, печени, морепродуктов, орехов, молока, яиц, бобовых, поскольку все эти продукты также содержат много цинка.
По материалам: http://avtohata.net/





 
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости партнеров

left