Вы здесь: Главная В Мире В Столице России магазине были задержаны дебоширы
 

В Столице России магазине были задержаны дебоширы

 В Москве в магазине были задержаны дебоширы

Правоохранителям пришлось применить свое оружие, чтобы арестовать пятерых дебоширов, напавших на продавцов торгового здания на востоке столицы России, рассказали работники пресс-службы ГУ МВД по Москве.

В этом сообщении говорится: «…четвертого августа в полицию поступило сообщение о противоправных действиях и нападении на продавцов магазина, находящегося по адресу ул. Красноярская, дом №11».

Как стало известно, на место происшествия экстренно выехали работники вневедомственной охраны.

Полицейским удалось выяснить, что пятеро граждан устроили дебош в помещении торгового здания. Злоумышленник опрокинули мебель, а также травмировали продавцов. Во время задержания молодых людей оперуполномоченному пришлось применить оружие.

В результате стрельбы, по данным ведомства, никто не пострадал.

Ученые Лаборатории молекулярной генетики человека в составе Научно-исследовательского института молекулярной медицины Первого меда утверждают: рак - не приговор, но при условии, если каждый человек будет относиться к своему здоровью внимательнее. Ведь предупредив болезнь на ранних стадиях, с ней можно справиться.   {mnf=off}  
По сообщению пресс-службы вуза, ключевое направление, в котором работают сотрудники лаборатории, - поиск нарушений на уровне ДНК и разработка систем маркеров (с их помощью можно проводить молекулярно-генетическую диагностику злокачественных новообразований). На сегодняшний день этот метод исследований является наиболее объективным и информативным при обнаружении не только наследственных, но и приобретенных болезней.
Несмотря на то что сегодня в диагностике онкологических заболеваний лидируют биохимические и иммуногистохимические исследования, молекулярно-генетическая диагностика становится все более актуальной, так как именно нарушения в ДНК приводят к появлению аномальных белковых молекул. Специалисты лаборатории заявляют, что изменения в структуре ДНК, которые впоследствии приводят к развитию раковых заболеваний, можно обнаружить за три-пять лет до возникновения самой болезни. Благодаря этому можно вовремя пройти необходимый курс лечения и предупредить заболевание.
"Наши исследования помогают также тем, кому не удалось избежать возникновения болезни. Например, благодаря молекулярно-генетической диагностике, мы абсолютно точно можем определить, какой способ лечения будет наиболее эффективен для конкретного пациента, поможет ли ему определенный таргетный химиопрепарат или другая схема лечения, объем операционного вмешательства. В том случае, если он уже прошел необходимый лечебный курс и врачи поставили ему диагноз "здоров", для большей уверенности мы можем провести мониторинг ДНК-маркеров. Такая диагностика действительно необходима и помогает точно определить, будет ли рецидив заболевания или болезнь ушла полностью, а также насколько эффективно были проведены лечебные мероприятия", - отметил заведующий лабораторией профессор Дмитрий Залетаев.
 В Лаборатории молекулярной генетики человека также проводят диагностику наследственных и врожденных заболеваний, наследственных онкологических синдромов, дефектов пола и мужского бесплодия, диагностику предрасположенности, составляют прогнозы эффективности терапии. Большую распространенность получила преимплантационная и пренатальная диагностика, которую впервые начали проводить сотрудники НИИ молекулярной медицины Первого меда.


загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...

Новости в Изображениях

 
 
left