Брусничный морс признан чрезвычайно полезным для организма человека
- Обновлено 18 Май 2014
Брусничный морс признан чрезвычайно полезным для организма человека. Учёные отмечают, что брусничный морс не только прекрасно утоляет жажду и тонизирует организм, но и обладает богатым спектром витаминов и минералов.
В бруснике содержатся в большом количестве витамины В2 и С, а также пектиновые и дубильные вещества, минеральные соли и щавелевая, лимонная, муравьиная и яблочная кислоты. Брусника хорошо активирует действие антибиотиков, помогает при почечных заболеваниях, применяется в лечении ревматизма, хорошо укрепляет иммунитет и улучшает аппетит.
Благодаря мочегонному свойству брусничного морса, он способствует избавлению лишней жидкости из организма, а вместе с этим избавляет от токсинов. Также брусничный морс можно применять как противовоспалительное средство, он поможет организму сбить температуру, бороться с микробами и поспособствует заживлению ран. Брусничный морс очень полезен для беременных женщин, так как он снимет отёки и насытит организм полезными минералами и витаминами.
Однако у брусники кроме лечебных свойств, как и других природных лекарств, есть и противопоказания. Ягоды брусники не следует употреблять ни в каком виде, в случае если имеются язвенные болезни, гастрит и холецистит.
По материалам: http://unrealis.ru/