Вы здесь: Главная Здоровье Специалисты определили, какая еда выступает самой полезной
 

Специалисты определили, какая еда выступает самой полезной

Специалисты определили, какая еда выступает самой полезной

Специалисты определили, какая еда выступает самой полезной. Специалисты смогли определить - самой полезной едой выступает та еда, которая была когда-то заморожена, то есть она значительно лучше, свежей. Главным образом, данное открытие специалистов относится к свежим фруктам и овощам, которые реализуются в замороженном виде. Исходя из проведенного изыскания, в плодах, которые обрабатываются методом глубокой заморозки, есть наиболее высокий уровень витаминов, а также антиоксидантов.

Такое сообщение сделали разные ученые, ведь почти что в одно время шло два исследования, которые друг с другом никак не были связаны. На базе полученной информации эксперты из Великобритании смогли установить следующее - в замороженных фруктах и овощах существенно больше пользы, если их сравнить со свежими аналогами.
В двух из трех случаев в замороженных продуктах находилось существенное число самых важных компонентов, а именно витамин С, полифенолы, антоцианин, бета-каротин, лютеин, а именно их ученые относят к антиоксидантам. Во время употребления этих составляющих в пищу человек получает защиту от рака, а кроме того поддерживается самые оптимальное функционирование мозга, глаз, кожи, тела.
Мы знаем, что фрукты и овощи, которые реализуются в маркетах, привлекают внимание яркой окраской. При этом, в определенны местах магазины используют специальные спреи, которые помогают создавать такой эффект, они продукты делают наиболее сочными, а также привлекательными на вид. Однако, как это ни прискорбно, но привлекательность эта ограничена именно внешним обликом.
Потребителя всегда старается убедить - лучше приобретать свежие фрукты, которые просто незаменимы для здоровья. Кроме всего прочего, для этого необходимо платить ощутимые суммы. Однако, ученые говорят, что, в конце концов, выходит абсолютно другая картина.
«Свежесть» овощей либо же фруктов, которые продаются в магазинах, как мы знаем, является понятием абстрактным. Хранение определенных видов плодоовощной продукции осуществляется неделями, иногда месяцами. Далее товар попадает к покупателю в холодильник, там также хранится днями, перед тем как он будет съеден.
Сроки достаточно долгие, и за данное время теряется значительный объем питательных веществ, находящихся изначально в плодах.
Особенно при долгом хранении страдают фрукты, а также зеленые листовые овощи.
Относительно замороженных продуктов стоит уточнить то, что они обработке подвергаются сразу после их сбора, следовательно, подавляющее большинство самых полезных компонентов там сохраняются. В особенности, если после разморозки продукт употребляется, у них мало времени, чтоб потерять витамины либо же антиоксиданты.
По материалам: http://unrealis.ru/





 
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости партнеров

left