Чем опасна для здоровья микроволновая печь
- Обновлено 01 Август 2014
Чем опасна для здоровья микроволновая печь. Микроволновые печи сегодня есть практически в каждой семье. В современных условиях, когда времени постоянно не хватает, это средство стало практически незаменимым.
В микроволновой печи можно очень быстро разогреть еду, к тому же, не используя жир для разогрева, как на сковородке.
Однако большинство людей не задумывается, как может отразиться на их здоровье воздействие высокочастотных токов электромагнитного поля, посредством которых работает СВ-печь.
Между тем, микроволновки подозревают в следующем:
- излучение вызывает деформацию и разрушение молекул пищи. Микроволновка генерирует новые, несуществующие в природе соединения, которые называют радиолитическими. Эти соединения создают молекулярную гниль – прямое следствие радиации;
- организм человека не усваивает неизвестные побочные продукты, которые образуются в пище во время нахождения в микроволновке;
- в приготовленной таким образом пище снижено количество полезных веществ (минералов, витаминов, питательных веществ), либо они изменяются и становятся бесполезными для человека;
- под воздействием микроволн в сырых овощах образуются минеральные соединения свободных радикалов, которые повышают риск развития рака;
некоторые аминокислоты в составе молочных и зерновых продуктов под воздействием излучения преобразуются в канцерогены;
- постоянное употребление пищи из микроволновки негативно влияет на иммунитет, так как происходят изменения в лимфе и сыворотке крови;
- «микроволновая» еда способствует снижению памяти, концентрации внимания, провоцирует эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта;
нарушается выработка женских и мужских гормонов;
- постоянный разогрев пищи в микроволновке вызывает нарушение в электрических импульсах мозга, провоцируя долгосрочные и постоянные повреждения головного мозга.
По материалам healthyliving.com.ua.