Ученые выяснили, что пиво полезно для здоровья
- Обновлено 03 Август 2014
Ученые выяснили, что пиво полезно для здоровья. Кроме свежести в летнюю жару, благодаря своим натуральным ингредиентам, пиво полезно для здоровья при умеренном потреблении.
Природные слабоалкогольные напитки, такие как пиво, содержат большое количество витаминов и антиоксидантов. Уровни этих питательных веществ в пиве даже превысили в некоторых из наиболее распространенных фруктов и овощей (арбуз, дыня, яблоки, морковь).
Это было подтверждено болгарскими учеными на 7-й Национальной конференции Болгарского общества по питанию и диетологии. Недавнее исследование показывает, что пиво, производимое в стране является отличным источником важных антиоксидантов с низким молекулярным весом, таких как глутатион и пролина.
Proline является одним из 20 аминокислот, входящих в состав структуры белковых молекул, что необходимо для синтеза коллагена — белка отвечающего за поддержание костной и соединительной ткани. Вещество синтезируется в природе в организме, но могут быть поглощено и с едой.
Глутатион сделал белок, который обнаруживается в плодах и овощах и синтезируется в организме человека. Наряду с витамином С, глутатион является основным антиоксидантом, уничтожая вредные вещества, сделанные внешней среды.
По материалам newsprolife.com.ua.