DirectPress

Вы здесь: Главная Здоровье Почему мы испытываем авитаминоз

Почему мы испытываем авитаминоз

Почему мы испытываем авитаминоз

Почему мы испытываем авитаминоз?  Микроэлементы и витамины – это своеобразные катализаторы нашего организма, ускоряющие протекание различных обменных процессов. Оптимальный обмен веществ осуществляется лишь при условии достаточного количества витаминов и микроэлементов. Нарушение в обменных процессах влечет за собой сбой нормального состояния организма, а как следствие, - авитаминоз.


Чаще всего авитаминоз организма наблюдается весной, так как летом и осенью организм в достаточной мере насыщен необходимыми полезными веществами, не только участвующими в обменных процессах, но и накапливаемых в печени для дальнейшего использования в случае нехватки. Вполне естественно, что в зимний период их расход настолько превышает сделанные ранее запасы, что возникает дефицит. Оттянуть этот процесс можно, принимая специальный комплекс витаминов, «щадящий» естественные запасы организма.

Профилактика весеннего авитаминоза касается абсолютно всех жизненно необходимых систем человеческого организма.

1. Улучшение работы нервной системы крайне важно, поскольку это основной регулятор всех обменных процессов в нашем организме. Постоянная работа нервной системы в стрессовом режиме существенно истощает ее, приводя к преждевременному «изнашиванию» организма. Избежать этого можно путем предотвращения причин возникающих проблем, а не их последствий.

2. Повышение двигательной активности человека может привести к преждевременному использованию оставшихся после зимнего периода в организме полезных веществ. Но это не означает повторное «впадение в зимнюю спячку» и переход на диванный образ жизни. Достаточно регулярно совершать физические упражнения по активизации кровотока, за счет чего полезные вещества, усвоенные весной, будут с наибольшим эффектом разнесены кровью по всему организму.

3. Коррекция режима и рациона питания отвечает за полноценное, а не частичное усвоение полезных веществ, потупивших в организм с пищей. Во-первых, необходимо выработать специальные часы для приема пищи. Причем, для взрослого человека количество приемов должно возрасти до 4-5, но лишь при условии, что объем единоразовой порции будет существенно снижен. Во-вторых, старайтесь обеспечить организм достаточным количество антиоксидантов, находящихся во фруктах, овощах, домашней консервации, зеленом чае, луке, чесноке.

И помните, что все хорошо в меру, не пытайтесь «запихнуть» в себя все то, что увидите весной на магазинных прилавках. Парниковые овощи ни в коем случае не способствуют насыщению организма витаминами и микроэлементами. Химических стимуляторов роста в них намного больше, чем полезных веществ, а повышенное содержание нитратов способно нарушить и без того болезненный и вялотекущий обмен веществ.
По материалам сайта   mednurse.ru

загрузка...
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left