Вы здесь: Главная Здоровье Ученые создали шоколад, который можно есть каждый день
 

Ученые создали шоколад, который можно есть каждый день

Ученые создали шоколад, который можно есть каждый день

Ученые создали шоколад, который можно есть каждый день. Ученые из английского Университета Уорвика создали шоколад, который можно смело включать в ежедневный рацион. В этих батончиках наполовину уменьшено количество жиров, вместо которых используются крошечные капли яблочного, апельсинового и клюквенного сока.

Многие родители пытаются решить проблему проблем - как отучить детей от сладкого и приучить к фруктам. На самом деле решение этой задачи может быть гораздо проще, чем нам кажется. Фруктовый шоколад сохраняет сладость, которую так любят дети, и одновременно содержит массу полезных компонентов. А самое главное в том, что в нем значительно меньше жиров, чем в обычном шоколаде.
Крошечные капли яблочного, апельсинового и клюквенного сока заменяют почти половину жира в шоколадных батончиках. Эта технология успешно работает во всех типах шоколада: темном, молочном и белом. И наличие фруктового сока не меняет традиционного вкуса шоколада, как выяснили английские исследователи. Существует еще и вариант, при котором вместо фруктов используется комбинация воды и витамина С. В этом случае традиционный вкус шоколада еще более усиливается.
Ученые из Университета Уорвика решили заменить традиционные какао-масло и молочные жиры, которые входят в состав обычного шоколада, жидкостью в форме микропузырьков. Эти пузырьки нужны для того, чтобы сохранить традиционную консистенцию продукта. Он сохраняет шоколадную форму, надкусывается и жуется точно так же, может таять во рту, как и самый обычный шоколад. Теперь производителям продуктов питания нужно только заинтересоваться этой разработкой и начать выпуск нового, более полезного фруктового шоколада.

загрузка...
 
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left