Вы здесь: Главная Здоровье Эксперты рассказали, чем лучше закусывать алкоголь на пикниках
 

Эксперты рассказали, чем лучше закусывать алкоголь на пикниках

Эксперты рассказали, чем лучше закусывать алкоголь на пикниках

Эксперты рассказали, чем лучше закусывать алкоголь на пикниках. Все больше людей с приближением лета предпочитают отдых на природе в виде пикника. Однако привычка закусывать алкоголь мясом шашлыка небезопасна для состояния внутренних органов, и медики считают, что лучше всего закусывать спиртное на таком отдыхе не мясом, а овощами.

По словам диетологи Оксаны Скиталинской, мясо обостряет действие спирта, что может стать пусковым механизмом для проявления таких хронических заболеваний как холецистит, панкреатит, язва желудка. Если же в нем много жира, это усугубляет действие неблагоприятных процессов.
«Лучше всего сочетать алкоголь с овощами», - рекомендует эксперт. Овощное рагу или шашлык из овощей будут идеальным выбором. При этом ни в коем случае не стоит употреблять алкоголь на голодный желудок, после каждой выпивки нужно обязательно закусывать, а правильнее всего - начать есть за полчаса до «дринков».
«Развязав» тосты, лучше удерживаться от совмещения алкоголя с жирными блюдами: сочетание жира и алкоголя врач считает двойным злом. От такого ансамбля может начаться движение камней в желчном пузыре, возникнуть колики и сильная боль.
По материалам: http://kinopoisk.me/





 
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости партнеров

left