Вы здесь: Главная Наука Самым суицидальным ресурсом интернета признан «Вконтакте»
 

Самым суицидальным ресурсом интернета признан «Вконтакте»

Самым суицидальным ресурсом интернета признан «Вконтакте»

Самым суицидальным ресурсом интернета признан «Вконтакте». Роспотребнадзор назвал российскую социальную сеть «Вконтакте» лидером по количеству информации, содержащей пропаганду разных способов совершения самоубийства.

В ведомстве, отвечающем за надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщили, что с осени прошлого года по требованию властей было закрыто около 2 тыс. интернет-страниц с информацией о суицидах.

«По результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 2002 решения о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывах к совершению самоубийства и 128 решений об отсутствии запрещенной информации на странице сайта. Из вынесенных решений о закрытии страниц сайтов 1 тыс. 754 страниц с запрещенной информацией были удалены», - говорится на сайте Роспотребнадзора.

В стадии «меры реагирования» находятся еще 204 страницы, владельцы которых должны удалить запрещенную информацию с интернет ресурса в ближайшее время.

Чаще всего запрещенная информация размещена в различных социальных сетях, говорят в ведомстве. И больше всего претензий коснулось крупнейшей российской соцсети «Вконтакте» - по ней вынесено 349 решений. Далее следует LiveJournal- 158 решений, Mail.ru - 119 решений, Youtube – 66, Google – 59, Yandex – 53 решения.

Расскажи о себе на Russia.ru

«Наиболее распространенным видом запрещенной информации являются перечисление различных способов суицида (в том числе, изощренных) с подробным описанием самого процесса», - также сообщили в ведомстве.

Напомним, сеть «Вконтакте» уже не раз подвергалась нападкам со стороны блюстителей закона и нравственности. Так, в июне в адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова и в правоохранительные органы от общественного фонда «Уральский родительский комитет» поступило обращение с просьбой временно закрыть «ВКонтакте» для очистки от опасной для детей информации. Глава родительского комитета подчеркивал, что, согласно заключению петербургских экспертов, «ВКонтакте» была признана самой социально опасной по доступу детей к запрещенному контенту.

Ранее эта соцсеть оказалась внесена в черный список Роскомнадзора, который содержат информацию, запрещенную к распространению в России. Однако позднее руководство Роскомнадзора назвало включение «ВКонтакте» в черный список ошибкой.

А 28 марта сообщалось, что под угрозой блокирования в России оказалась другая популярная социальная сеть Facebook, так как на одной из страниц пользователей были обнаружены материалы, содержащие призыв к совершению суицида. Вскоре Роскомнадзор сообщил, что опасная информация была удалена с сайта.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года. В него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду.
По материалам: vopes.com

загрузка...
 
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left