Вы здесь: Главная Разное Морская пицца
 

Морская пицца

Морская пицца

По мере роста популярности пиццы по всеми миру, стало появляться все больше и больше всевозможных видов блюда и необычных рецептов. Одной из самых популярных начинок являются морепродукты. Они невероятно полезны витаминами и микроэлементами, а также просто великолепны на вкус. Поэтому если Вам посчастливилось жить недалеко от моря или иметь в наличии много рыбы, моллюсков или морской капусты, то попробуйте приготовить настоящую морскую пиццу самостоятельно, если у Вас нет возможности сделать заказ пиццы на дом.

В качестве отличного наполнителя можно использовать практически любые морепродукты. Так, популярными ингредиентами являются креветки, как обычные, так и королевские. Тигровые креветки будут лучшим украшением верхушки пирога! Зачастую в пиццу добавляются мидии, кальмары, осьминоги. Многие людят в качестве начинки использовать устриц или морских гребешков, но ввиду особенной желеобразной структуры их мяса, необходимо добавлять начинку в уже приготовленную пиццу, чтобы не пережарить морепродукты, которые после тепловой обработки потеряют весь свой вкус и аромат. Сытными и аппетитными ингредиентами могут послужить крабы, лобстеры (омары, лангусты) и различные моллюски.

Если Вы решили использовать в качестве топпинга пиццы рыбу, то перед Вами открывается еще большее разнообразие видов и способов приготовления. Невероятно вкусным и сытным будет блюдо, приготовленное из красной рыбы. Можно использовать сёмгу, нерку, лосось, кету, горбушу, форель, причем не только в свежем виде, но и отварную, соленую или копченую, даже ту, что идет в суши. Лучше всего использовать жирные сорта рыбы, чтобы пицца не получилась сухой и безвкусной. В Италии часто подают пиццу с сельдью, анчоусами, ставридой, скумбрией, треской. Иногда используют речные виды, однако стоит брать во внимание тот факт, что многие из них имеют много костей и требуют тщательной обрабоки перед тем, как добавлять их в начинку.

В качестве самого подходящего соуса для морской пиццы, используют белый соус из сметаны или сливок с травами и специями. Также нередко делают заправку из оливкового масла в сочетании с лимонным соком. Такой соус идеально подойдет для жирных видов рыбы, таких как форель, семга или скумбрия. В Японии предпочитают использовать местный майонез, который не имеет ничего общего с европейским аналогом. А в Италии даже в морской пицце содержится томатный соус, ведь итальянцы не признают никаких других соусом для пирогов.

Можно приготовить отличный сливочный соус для пиццы из морепродуктов, используя растопленное масло, сливки не менее 30% жирности, немного белого вина и ароматные приправы. Масло, сливки и специи необходимо смешать вместе и немного спассеровать на сковородке вместе с мелко нарезанным белым луком. Когда лишняя жидкость испарится, добавьте немного хорошего вина и томите соус минут 10-15 на медленном огне.

После этого соус необходимо нанести на пласт теста густым слоем, выложить сверху морепродукты или кусочки рыбы, затем посолить и поперчить, если это необходимо. А в завершении обильно притрусить блюда качественным сыром, таким как моцарелла, пармезан или рикотта. Затем отправить пиццу в духовку на 15-20 минут, после чего вынуть из печки, немного остудить и подавать к столу!

загрузка...
 
загрузка...

Новости в Изображениях

 
 
left