DirectPress

Вы здесь: Главная В Мире Гарвардские ученые заявляют, что Иисус был женат

Гарвардские ученые заявляют, что Иисус был женат

Всего лишь небольшой кусочек старинного папируса может перевернуть всю историю христианства. Ученых считают, что он докажет то, что у Иисуса Христоса была жена и звали её Мария Магдалина.

Карен Кинг, профессор богословия в университете Гарвард представила в Риме на конференции сенсационный манускрипт.

Папирус имеет размер 8х4 см, язык написания - коптский, написан примерно в четвертом веке нашей эры.

В этом манускрипте присутствует высказывание Иисуса, в котором он называет Марию Магдалину «моя жена». А также: «Она будет моим учеником».

К тому же исследования подтвердили подлинность данного документа. Однако, 100% вывод о его подлинности будет вынесен после проведения полного анализа чернил, хотя и без этого ряд экспертов согласились с Карен Кинг.

Она отмечает, что рукопись может указывать на то, что христиане могли также видеть духовное наставление в том, что их пророк был женат. Это совершенно не означает, что документ показывает истинную биографию Иисуса.

Зато этот манускрипт заставляет усомниться в требованиях католической церкви касательно целибата священнослужителей.

Также Кинг отметила: «... Для христиан того времени... брачный союз мог быть примером для подражания к созданию и генеративности Бога, и поэтому, с духовной точки зрения, мог быть вполне правильным».

Напоминаем, что Марию Магдалину также изображал женой Христа в скандальном романе «Код да Винчи» Дэн Браун.

 

Новости партнеров

 
загрузка...

Новости в Изображениях

 
 
left