Вы здесь: Главная Здоровье Арбузы и дыни очень полезны для организма
 

Арбузы и дыни очень полезны для организма

Арбузы и дыни очень полезны для организма

Арбузы и дыни очень полезны для организма. Арбузы и дыни — одни из ценнейших продуктов, которые нам дарит этот сезон. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, обладают мочегонными свойствами, выводят из организма шлаки и снижают риск развития атеросклероза.

Поэтому врачи рекомендуют употреблять эти бахчевые культуры всем, даже больным диабетом и худеющим, но предостерегают пациентов с аллергией на пыльцу. Бахчевые развалы традиционно открываются ежегодно в начале августа.
Арбуз и дыня содержат такие микроэлементы, как калий, магний, железо, марганец, фолиевая кислота, а в дыне еще есть большое количество кремния, которое необходимо для функционирования иммунной системы. Арбуз и дыня — это хорошие и легкие продукты, которые можно съесть много, потому что они малокалорийные. Они не противопоказаны для худеющих, потому что многие думают, что они сладкие и отказываются от них. Даже диабетикам разрешают дыни и арбузы, правда, в сочетании с хлебом. Врач-инфекционист НИИ детских инфекций Мария Вашукова рекомендует в первую очередь перед употреблением арбуза или дыни тщательно их промыть, руки и ножи также должны быть чистыми. Такая мера необходима для того, чтобы не заразиться ротавирусной инфекцией. «Не надо просить продавца перед покупкой разрезать арбуз или дыню, потому что таким образом туда может попасть инфекция», — предупредила она. «У пациентов, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление в пищу дыни может вызвать вздутие и метеоризмы. Для арбузов это не характерно», — пояснила врач аллерголог-иммунолог Наталья Бондаренко. Надо стараться избегать употребления арбуза и дыни на ночь, потому что в организм поступает большое количество жидкости, что дает дополнительную нагрузку на кровеносную и пищеварительную системы, добавила она. Аллергия на арбузы и дыни чаще всего у тех людей, кто страдает от аллергии на пыльцу сорных трав, сообщила Бондаренко. У таких людей от употребления бахчевых могут возникнуть аллергические реакции, например, зуд, жжение, дерматит околоротовой области, пояснила она. При появлении первых признаков недомогания надо обратиться к врачу-аллергологу. Недобросовестные производители порой пичкают арбузы и дыни всевозможными химикатами, поэтому эксперты рекомендуется покупать бахчевые в августе, когда начинается сезон их естественного созревания.


загрузка...
 
 
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left