DirectPress

Вы здесь: Главная Здоровье Желе и варенье защитят от раковых заболеваний

Желе и варенье защитят от раковых заболеваний

Желе и варенье защитят от раковых заболеваний

Наверняка большинство из нас, попивая чай с вареньем или смакуя вкусное желе, даже не представляют, что эти продукты способны снизить угрозу развития онкозаболеваний.

Результаты исследования учёных из Института пищевых исследований (Великобритания), говорят, что это именно так.

В состав этих сладостей входит желирующий компонент пектин, который является защитой от раковых клеток. Несмотря на то, что пектин широко используется в пищевой промышленности и является естественным продуктом волокна в фруктах и овощах, его защитные способности замечены впервые.

Онкологи связывают защитный эффект пектина с белком галектином 3 /гал3/, влияющим на все стадии прогрессии рака. Желе и джемы изготавливаются таким образом, что активность пектина повышается и в дальнейшем он способствует освобождению тканей от раковых клеток.

Однако усердствовать в потреблении варенья не стоит, ведь оно очень насыщено сахаром.

загрузка...
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left