Вы здесь: Главная Здоровье Ученые доказали, что употребление рыбы снижает страх перед родами
 

Ученые доказали, что употребление рыбы снижает страх перед родами

Ученые доказали, что употребление рыбы снижает страх перед родами

Ученые доказали, что употребление рыбы снижает страх перед родами. Употребление рыбы в период беременности может ощутимо снизить ощущения тревоги и беспокойства у женщины, которые вызваны предстоящими родами. К такому выводу пришли исследователи из Университета Бристоля и Федерального университета Рио-де-Жанейро.

Не употребляющие морепродукты женщины на 53% чаще ощущают значительное беспокойство на 33-й неделе беременности по сравнению с теми будущими мамами, которые регулярно едят рыбу. Такой результат получили английские и бразильские ученые, опросившие 9 500 беременных по поводу их диет. Любопытно, что вегетарианцы на 25% чаще сталкивались с ощущениями тревоги и беспокойства накануне родов, а любительницы рыбы и мяса, соответственно, реже на 23%.
Ощущение стресса в период беременности считается нормальным и широко распространенным, но слишком высокий уровень тревожности может оказать негативное воздействие на здоровье женщины. Он повышает риск появления на свет мертворожденного ребенка, а также малыша с дефицитом массы тела. Нехватка мяса и рыбы, вегетарианская диета увеличивают опасность стресса беременных потому, что потребности женщины в получении питательных веществ в период ожидания родов возрастают.
Одной порции белой рыбы и двух порций жирной рыбы в неделю в диете беременных хватит для того, чтобы существенно снизить риск развития стресса и беспокойства. Эксперты рекомендуют воздерживаться от определенных сортов рыбы (к примеру, акулы и рыбы-меч), а также есть не более четырех банок тунца в неделю, так как в нем содержится высокий уровень ртути, опасной для развития ребенка.

загрузка...
 
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left