DirectPress

Вы здесь: Главная Курьезы Шагай, Форест, шагай

Шагай, Форест, шагай

Шагай, Форест, шагай

Шагай, Форест, шагай...Американец прошел через всю страну за 178 дней.

Житель Северной Калифорнии Ник Клекнер был обычным среднестатистическим американцем без особых проблем и забот. Работал сначала электриком, потом таксистом, скопил немного денег. Но в один прекрасный весенний день Ник вдруг решил, что с него хватит этой обычной среднестатистической жизни. Он купил билет до Флориды, оплатил мобильный интернет, взял с собой рюкзак, спальник и зубную щетку. Прилетев во Флориду, он отправился в пешее путешествие. И за 178 дней прошел через всю страну.

Все смотрели фильм Роберта Земекиса "Форрест Гамп". Это то самое кино, в котором Том Хэнкс играет вечно молодого странноватого американца, который успел побывать на войне, влюбиться, встретиться с президентом, побыть ловцом креветок, поедателем конфеток, а также международной знаменитостью.

Славу Форресту принесла его эпическая пробежка - как-то утром, когда от него ушла женщина его мечты, он вышел на дорогу и побежал. И бежал три года. За это время он отрастил волосы и бороду, а также обзавелся кучей последователей, которые присоединялись к нему по ходу пробежки. Журналисты и активисты приписывали его бегу высший смысл, но на самом деле они ошибались - он просто бежал. Однажды Форрест остановился и... пошел домой.

25-летний житель Калифорнии Ник Клекнер, решивший поступить примерно так же, как и любимый многими киногерой, не был участником войны или ловцом креветок, и от него никто никуда не уходил. Он просто сам себе надоел. Ему надоело все вокруг. "Я находился под ужасным давлением. Меня угнетали стресс и тревога, и я решил просто сбежать", - объяснил Ник свой поступок.

Клекнер бросил свою работу таксистом, собрал накопленные деньги и пустил их на оплату мобильного интернета на восемь месяцев вперед, а также приобрел авиабилет в один конец до Атлантик-Бич, штат Флорида. С собой американец, которого все достало, взял iPod Touch, спальный мешок, тележку, зубную щетку, рюкзак и пару альпинистских ботинок.
 5 апреля 2012 года Ник Клекнер начал свое пешее путешествие от одного берега США до другого. Ему предстояло преодолеть более четырех тысяч километров. С собой у него не было ни воды, ни еды, ни денег. Старт был дан. Ежедневно Нику приходилось сталкиваться со всевозможными трудностями, о которых он писал путевые заметки - тексты и фотографии Ник отправлял своей матери по Сети, а она выкладывала их в посвященный путешествию блог "Пешком по миру". Кроме того, по дороге Клекнер встречался с разными людьми и отправлял в твиттер короткие сообщения о своих впечатлениях от путешествия.

В начале пути на микроблог Клекнера были подписаны восемь человек - родные и самые близкие друзья. К концу его путешествия количество фолловеров превысило пять тысяч человек. Многие из них отправляли Нику сообщения, в которых признавались в том, что его пример вдохновил их на разнообразные важные поступки и шаги. Некоторые из читателей микроблога Бродяги Ника - это прозвище он дал сам себе, и оно быстро к нему приклеилось - стали предлагать ему всевозможную посильную помощь, но он от нее стойко и мужественно отказывался.

"Я считаю, что нужно принимать помощь от незнакомцев только в том случае, если эту помощь вам предлагают лично. Участие в моей судьбе на расстоянии я считаю неприемлемым. Мне кажется, это честно и справедливо", - пояснил свою позицию Ник.

Он также рассказал, что в дороге ему частенько приходилось голодать. Иногда он не ел по несколько дней, иногда находил пиццу и недопитую газировку в мусорных контейнерах, иногда люди, с которыми он знакомился на улицах или в супермаркетах, угощали его чем-нибудь, давали немного денег и даже приглашали к себе, чтобы он мог помыться ("Вонял я, как ослиные какашки", - утверждает Бродяга Ник).

При этом Ник подчеркивал, что многое из того, что он получал от добрых самаритян, он раздавал. Например, отдавал лишние деньги - те, что оставались после покупки воды и чипсов - бездомным, которых он встречал на пути. Едой он также делился с местными бомжами. "Я думаю, что нужно стараться отдавать больше, чем получаешь", - поделился своим кредо Бродяга.

Ближе к финишу, где-то на 150-й день путешествия, Клекнер повидался со своими родителями - они приехали навестить его, когда он был в Аризоне. Родные Ника после встречи с ним остались ночевать в мотеле, а он, уже по привычке, ушел спать в лес. Наутро пешее путешествие продолжилось.

Ежедневно Ник Клекнер проходил примерно по 40-45 километров. На то, чтобы преодолеть 4000-километровую дистанцию, у него ушло 178 дней и пять пар обуви. В пути Ник отрастил волосы и бороду, а также неоднократно стирал пятки и страдал от солнечных ожогов.

В воскресенье, 30 сентября, настоящий Форрест Гамп пришел в Хантингтон-Бич, штат Калифорния. На этом "прогулка" по Америке была завершена. После возвращения домой Бродяга Ник написал в твиттере, что теперь он даже не знает, о чем сообщать в своем микроблоге - ведь путешествие закончилось, ему перестали попадаться на пути интересные дорожные знаки, предметы и хорошие парни.

Да, большое американское путешествие подошло к концу, и Ник теперь наверняка чувствует опустошение. Однако расслабляться ему совершенное некогда: приведя себя в порядок, помывшись, искупавшись в океане, Ник подготовился к новому этапу своего жизненного пути. Теперь он, как и Форрест Гамп, стал знаменитостью. Его хотят видеть на всех утренних и вечерних шоу на американском телевидении.

Журналистам Нику, безусловно, есть что рассказать. А на вопрос о том, что оказалось в его путешествии самым главным и самым интересным, он отвечает: "Человеческая доброта". "Люди очень хорошие, это удивительно. Вы можете в это не верить, но на самом деле это так и есть", - признался калифорнийский Форрест Гамп.

загрузка...
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left