Вы здесь: Главная Авто Замена ремня генератора собственноручно
 

Замена ремня генератора собственноручно

Замена ремня генератора собственноручно

Замена ремня генератора собственноручно. Произвести замену ремня генератора сможет даже начинающий автомобилист. Для человека, который не разбирается в авто это будет прекрасной возможностью изучить его устройства и узнать о работе механизмов автомобилей на примере этого простого механизма.

Перед тем, как менять ремень генератора убедитесь, что ремень генератора уже в негодном состоянии. Основной признак проблем с ремнем генератора – это характерный свист, который появляется при нагрузке на электрику авто (например, при дальнем свете, включенных фарах, радио). Плюс ко всему, в машине может загореться индикатор, предназначенный для сообщения о неполадках с ремнем генератора. Это может случаться либо из-за износа ремня генератора, либо из-за его слабого натяжения.
Как правило, ремень генератора расположен под капотом с левой стороны от двигателя. Включите двигатель, выньте ключ зажигания и отсоедините отрицательный провод от аккумулятора авто, прежде чем осмотреть ремень генератора. После этого визуально осмотрите ремень и обратите внимание на наличие признаков износа, таких как трещины, потеря эластичности, разрывы, вытянутость. В случае отсутствия проблем с ремнем, если он не выглядит изношенным, то проверьте его натяжение.
Сначала, чтобы сменить ремень генератора нужно ослабить натяжение, это поможет снять старый ремень. Отвинтите гайку болта натяжителя с помощью ключа. Прежде всего, для выполнения этой задачи нужно разобраться, как устроен натяжитель и где он находится. Механизм натяжения может выглядеть как натяжной болт или рейка в форме полуокружности. Все зависит от модели автомобиля.
Прежде чем снять старый ремень генератора, стоит изучить, как он расположен и за что цепляется. Устанавливать новый ремень генератора нужно будет именно в такой же последовательности. Чтобы не забыть место расположения ремня, можно начертить схему или записать последовательность.
В случае, когда на машине натяжение регулируется с помощью болта, то подберите ключ, подходящий по размеру и поверните его в одну или в другую сторону. Этот болт не надо выкручивать полностью, в отличие от других болтов. Повернув болт, ремень генератора должен ослабнуть. Поворачивать болт необходимо до тех пор, пока ремень не ослабнет настолько сильно, снять его не составит труда.
Следует сравнить новый и старый ремни генератора и убедиться в их одинаковости. Устанавливать новый ремень генератора необходимо точно так же, как и старый, в противном случае возможно повреждение машины. Для того, чтоб создать натяжение ремня, проворачивайте болт натяжения в противоположную сторону. Прочитайте в инструкции к вашему автомобилю оптимальное натяжение ремня генератора. Его не нужно сильно натягивать.
После установки ремня важно убедиться в том, что вы не оставили гаечный ключ в машине. Потом присоедините обратно к аккумулятору отрицательный провод. Далее нужно включить двигатель и дать на электрику максимальную нагрузку: включить фары, дальний свет, отопление, радио, погазовать немного. Если присутствует свист, то нужно усильте натяжение ремня, так как ремень затянут слабее, чем нужно.

загрузка...
 
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left