DirectPress

Вы здесь: Главная Здоровье Вегетарианцы меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям

Вегетарианцы меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям

Вегетарианцы меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям

Вегетарианцы меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Новое исследование показывает, что риск сердечных заболеваний резко снижен у тех, кто следует вегетарианской диете. Исследование недавно было опубликовано в американском журнале «Clinical Nutrition». 

Исследователи из Оксфордского университета установили, что вегетарианцы имеют на 32 процента меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, употребляющие в пищу мясо.

"Основная идея состоит в том, что диета является важным фактором, определяющим здоровье сердца", - говорит автор исследования Ванесса Кроу, сообщают местные СМИ. "Вегетарианцы, вероятно, потребляют меньше насыщенных жиров, поэтому идея о том, что у них может быть более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, имеет смысл".

Исследователи рассмотрели данные о более чем15000 вегетарианцах и почти 30.000 людях, употребляющих в пищу мясо. Исследование отслеживало состояние здоровья участников на протяжении 11 лет.

В исследования 169 человек умерло от болезней сердца и более 1000 из них необходимо лечение. Из этих людей, гораздо меньшее количество было вегетарианцами, им реже требовалось лечение, и они реже умирали от сердечно-сосудистых проблем.

Несмотря на полученные результаты, исследователи осторожны в своих выводах и не приступают к пропаганде вегетарианской диеты, так как некоторые витамины и минералы, содержащиеся в мясе жизненно необходимы для человеческого организма.

В частности, вегетарианцы должны наблюдать за своим потреблением железа, витамина B-12, витамина D, кальция, цинка и белка.
По материалам: avtohata.net

загрузка...
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left