DirectPress

Вы здесь: Главная Здоровье Топ-новости похудения. Новые открытия и диеты

Топ-новости похудения. Новые открытия и диеты

Топ-новости похудения. Новые открытия и диеты

Вашему вниманию – новые хитрости для избавления от лишнего веса, которыми делятся диетологи мира.

Вы узнаете, какая национальная кухня лучше всего помогает снизить массу тела, какого цвета посуду нужно выбирать, чтобы умерить аппетит, оцените рацион новой диеты, которой придерживаются звезды. А напоследок – чудесные новости для сладкоежек о низкокалорийном шоколаде!

Корейская кухня – путь к стройной фигуре и здоровью

Те, кто хоть однажды посещал Южную Корею, наверняка обратили внимание на то, какие стройные в этой стране живут люди. Скажу вам больше – в Корее всего… два размера одежды – для просто стройных и очень стройных. Хотите быть такими же? Присоединяйтесь!

Заглянув в меню любого корейского ресторанчика, вы увидите, что еда здесь исключительно полезная (морепродукты, овощи, салаты), а способы ее приготовления здоровые (мясо и овощи, в основном, варят). Днем с огнем не сыскать жирных соусов и майонеза. Из знакомых большинству из нас - только соевый. В общем, ничего жирного, высококалорийного и сложного для усвоения желудком. Неудивительно, что корейскую кухню признали идеальным вариантом для худеющих. Кроме того, австралийские диетологи подчеркнули, что похудение на блюдах этой национальной кухни имеет долгосрочный эффект. Это выяснилось в ходе проведенного специалистами эксперимента. Участники смогли не только похудеть, но и надолго закрепить полученный результат. Это означает, что вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и надолго забудете о проблеме избыточного веса. Если, разумеется, не вернетесь к западному питанию.

Отметим, кстати, что еще одной характерной чертой корейской кухни является огромное количество в еде красного перца, который, как ранее выяснили ученые, является одним из самых эффективных средств для решения проблемы ожирения.

Красная посуда отбивает аппетит

В свете актуальности проблемы переедания, следствием которого является лишний вес, ученые из Швейцарии и Германии выяснили, какой цвет является «отпугивающим» для нашего аппетита.

По словам ученых, лучше всего аппетит отбивает красный цвет. Используя посуду ярко-красного, алого цвета, вы можете рассчитывать наесться меньшим объемом пищи, чем обычно.

Специалисты полагают, что дело в опасности, с которой традиционно ассоциируется красный цвет. Именно благодаря чувству страха человек съедает порцию меньшего цвета.

Ученые призывают использовать красную посуду как для вредных продуктов, так и для алкогольных напитков. Дело в том, что фужеры, бокалы и рюмки из красного стекла действуют на мозг человека аналогичным образом. Взяв в руки красный бокал, вы выпьете меньше спиртного.

Кстати, утверждения специалистов подтвердились в ходе эксперимента с участием более ста добровольцев, которым предлагали пищу и напитки в посуде разного цвета. Из красной посуды испытуемые съели и выпили меньше.

Новая модная голливудская диета

А что же звезды? Как худеют и поддерживают себя в прекрасной форме знаменитости? Выяснилось, что среди актрис, моделей и певиц сейчас пользуется популярностью безглютеновая диета. Известно, что ее придерживаются Леди Гага, Ким Кардашьян и другие. Известно, что эта система питания позволяет за месяц сбросить почти 5 килограммов.

В основе диеты – полнейший отказ от продуктов, содержащих глютен и клейковину. Речь идет о злаковых продуктах - пшенице, ржи, овсе и ячмене. Вместо них звезды налегают на курятину, рыбу, морепродукты и овощи.


Калорийность шоколада снизилась вдвое!

Напоследок превосходная новость для сладкоежек. Как известно, шоколад одним из первых продуктов вычеркивают из диет, невзирая на его пользу (к примеру, наличие флавоноидов, защищающих сердце). Все дело в высокой калорийности, которая составляет порядка 600 ккал (иногда больше) на 100-граммовую плитку.

К счастью, ученые нашли способ снизить калорийность популярного продукта в два раза. Они заменили жир в составе продукта фруктовым соком. Изобретение принадлежит химикам из Уорикского университета. Они долго экспериментировали и в результате создали эмульсию Пикеринга, которая может использоваться во всех видах шоколада – темном, молочном и белом.

При этом ни внешний вид, ни структура плитки не пострадали. У шоколада просто появилась фруктовая нотка, которая, впрочем, и так свойственна ряду видов (например, с фруктовой начинкой). Можно, однако, решить и эту проблему (ведь некоторым подавай только традиционный вкус - и чтобы никаких фруктов!), добавив вместо сока воду с примесью витамина С.

Ученые сообщают, что это только первый шаг в начале пути к здоровому шоколаду. Пора сделать эту популярную сладость полезной, чтобы люди не испытывали чувства вины за свое пристрастие и им не приходилось ограничивать себя. Что ж, ждем с нетерпением!

загрузка...
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left