DirectPress

Вы здесь: Главная Здоровье Стресс у подростков могут вызвать социальные сети

Стресс у подростков могут вызвать социальные сети

Стресс у подростков могут вызвать социальные сети

Стресс у подростков могут вызвать социальные сети. Для большинства подростков, социальные сети является важной частью их повседневной жизни, - но для некоторых - такие сайты, как Facebook и Twitter могут быть источником беспокойства. Психологи могут подсказать, как и почему социальные сети вызывают тревогу у детей, и что родители могут сделать, чтобы помочь им. 

Есть много способов, как социальные сети могут вызвать беспокойство у детей и подростков: 1) Количество подписчиков и друзей в соц. Сетях. Дети постоянно думают: «Почему у моего друга больше подписчиков, чем у меня?», «Что я могу сделать, чтобы получить больше друзей?», «Что со мной не так?» Это заставляет подростков впадать в депрессию. 

Проблема начинается в начальной школе и только растет по мере того как дети становятся старше.

2) Большой проблемой для детей является момент, когда они выставили какой-то пост на всеобщее обозрение и не могут убрать его.

Подростки не понимают последствий плохого выбора, который они делают в Интернете. Отрицательные комментарии, вопросы, которые не стоило задавать – все это нельзя убрать. Дети чувствуют тоску, зная, что это "там", у всех на виду и может создать проблемы.

3) Фотографии, видео и сообщения могут распространяться в сети, как пожар. Дети сталкиваются с давлением, чтобы быть смешнее, остроумнее и смелее других, что заставляет их беспокоиться о том, чтобы принять «правильное» решение. Лучшее, что родители могут сделать, это открыть линии связи с подростком. Нужно следить за тем, что делают их дети.

Однако делать это нужно открыто и с разрешения ребенка. Ведь каждый человек имеет право на свою личную жизнь, а читать чужую переписку тайком – то же самое что лазить в чужую сумку: сравнимо с воровством
По материалам:  bez-sms.net

загрузка...
 
загрузка...

Новости партнеров

 

Новости в Изображениях

 
 
left